L’olio extravergine di oliva è alla base della dieta mediterranea, è, infatti, usato, in questo tipo di alimentazione, come grasso di condimento. L’olio di oliva, per la sua composizione, svolge un effetto protettivo su artiere, stomaco, fegato. Abbinato al consumo di frutta e vegetali freschi, migliora i suoi effetti benefici.
L’olio etravergine toscano, con le sue caratteristiche decise e il retrogusto di fruttato, risulta particolarmente adatto per esaltare il sapore di carne rosse alla brace, di legumi bolliti e zuppe.
Di seguito proponiamo alcune semplici ricette, dove l’olio extravergine toscano contribuisce ad esaltare i sapori e gli odori di questi piatti tipici.
Pappa al pomodoro
Ingredienti: pane toscano raffermo, pomodori, olio extrvergine di oliva, aglio,...
LeggiFagioli conditi con olio extravergine di oliva
Ingredienti: fagioli rossi o bianchi secondo il gusto, acqua, sale,...
LeggiCrostini con pomodori rossi ed olio extravergine di oliva
Ingredienti: pomodori rossi, basilico, erba cipollina, sale, peperoncino, olio extravergine...
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