Crostini con pomodori rossi ed olio extravergine di oliva

Ingredienti: pomodori rossi, basilico, erba cipollina, sale, peperoncino, olio extravergine di oliva, pane toscano ( in alternativa pan carrè)

Procedimento:

  1. Scottare per un minuto i pomodori rossi, al fine di rendere agevole l’allontanamento della buccia ( a piacere possono essere allontanati anche i semi ).
  2. Dopo aver tolto la buccia, tagliare a pezzettini i pomodori.
  3. Tritare finemente il basilico, l’erba cipollina e l’aglio ed eventualmente, se di gradimento il peperoncino, ( a queste possono essere aggiunte altre erbe aromatiche a piacere).
  4. Aggiungere il trito ai pomodori ed amalgamare, dopo aver aggiunto sale, olio extravergine e pepe se gradito.
  5. Tostare il pane, tagliato in fette divise in due o tre parti.
  6. Guarnire con pomodori, erbe aromatiche, preparate come indicato al punto 3.

I crostini sono pronti per essere serviti