L’olio extravergine in cucina

L’olio extravergine di oliva è alla base della dieta mediterranea, è, infatti, usato, in questo tipo di alimentazione, come grasso di condimento. L’olio di oliva, per la sua composizione, svolge un effetto protettivo su artiere, stomaco, fegato. Abbinato al consumo di frutta e vegetali freschi, migliora i suoi effetti benefici.

L’olio etravergine toscano, con le sue caratteristiche decise e il retrogusto di fruttato, risulta particolarmente adatto per esaltare il sapore di carne rosse alla brace, di legumi bolliti e zuppe.

Di seguito proponiamo alcune semplici ricette, dove l’olio extravergine toscano contribuisce ad esaltare i sapori e gli odori di questi piatti tipici.

Pinzimonio

Ingredienti: olio extravergine di oliva toscano, sale, pepe e mix...

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Panzanella

Ingredienti: Pane toscano, pomodori maturi duri o sodi, cetrioli, cipolla...

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Fettunta

Questa ricetta è preparata con l’olio extravergine nuovo, a volte...

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